Wir lieben gutes Essen.

Essen & Trinken

 


 

Unsere Küche

Warme Küche

donnerstags - sonntags 11.30-14.00
zusätzlich an ausgewählten Freitagen ab 17.30 Uhr

Im vorderen Bereich des Lawendls, in unserem Café gibt es eine monatlich wechselnde Karte mit feinen warmen Gerichten von Fleisch, über Fisch bis hin zu veganen Genüssen.

Unser Koch Eugen Ubykin hat bei Sternekoch Thomas Kellermann in der Burg Wernberg gelernt und im selben Haus bei Robert Morgan seine Kochausbildung abgeschlossen. Danach war er unter Anderem im 2-Sterne-Restaurant Ikarus in Salzburg tätig.

Im Lawendls wird frisch gekocht, darauf legt das Küchenteam um Eugen großen Wert. Die Lieferanten für die Produkte kommen zu einem großen Teil aus der Umgebung und wir sind immer auf der Suche nach neuen Zutaten, die wir aus der Region verwenden können. Wir freuen uns, wenn Ihr das zu schätzen wisst.

Ihr habt eine Feier, die Ihr im Lawendls Café oder im Veranstaltungsraum oder gar Zuhause feiern möchtet? Gerne entwirft unser Team ein Menü für Euch und Eure Gäste.

das lawendls-frühstück ist besonders

Unsere Frühstückskarte ist besonders. Hier könnt Ihr Euer ganz persönliches Frühstück mit einzelnen Zutaten zusammenstellen.
Unser Sauerteigbrot und die Dinkelsemmeln backen wir selbst.

Frühstück

donnerstags - sonntags ab 8.30 Uhr

Kuchen

Die Kuchen und Tartes sind mit viel Liebe selbstgemacht und bieten auch für Allergiker und Veganer süße Verführungen!

unsere produkte

 

Für unsere Getränke, unser Frühstück und Mittagessen versuchen wir nur die besten Produkte aus der Region zu verwenden:

Fisch: Teichgut Mulzer, Schwandorf
Stroh-Schweinefleisch, Bacon: Brunnerhof Richt, Schwandorf
Bio-Rindfleisch: Biohof Schatz, Ursensollen
Pilze, Trüffelöl, Waldbeeren: Waldfrüchte Schmid, Schwandorf
Honig: Bayerbee, Steinberg am See
Helles vom Fass: Brauerei Molter, Weiden
Direktsäfte: Nagler, Regensburg
Kaffee: Rösterei Leo Bäumler, Wernberg
Bio-Bier vom Fass: Brauerei Molter, Weiden